やんけちゃん

やんけちゃんの日記と趣味

お肉が食べたい

2010年12月21日 | 日記
今日、生姜焼きが食べたい感じだったので、やってみた
いつものみそ汁に納豆
食後にミカンを2個
少し休んで薬も飲んだよ
12月21日 19時00分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みかんオイル

2010年12月21日 | 日記
みかんの皮を水で煮て、みかんオイルを煮出すってテレビでやってた
みかんの皮をつぶしたときに出る、あのしぶき
火が付くあのしぶき
油成分があるらしい
結構な量ができた
いいにおい( ^^) _U~~
アロマ効果もあるみたい
病休の暇つぶしに
12月21日 12時000分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大事な物

2010年12月21日 | 日記
やー、これが、お薬
このほかに塗り薬もあるよ
ファムビルってやつが高いお薬
あとは、痛み止めと胃薬
や~、帯状疱疹は、痛いよ~(@_@;)
会社をしばらく休むことになっちゃいました
家で一人で休んでないといけませんなぁ~
昼になったらまた薬を飲まなきゃ
12月21日 10時00分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ごはん

2010年12月21日 | 日記
NHKでミカン特集をやってた(asaichi)
みかんを簡単に向いて食べる方法を見てびっくり
和歌山県の有田では、みかんを4つに割って食べるとのこと
やってみたら、簡単で食べやすい(@^^)/~~~
「ミカンは皮をむくときに手がよごれるので食べな」という人がインタビューでやったけど
この方法なら、簡単に向けて手も汚れないみたい
やんけは、手が汚れるとは思ってないので、いつもどおり皮をむくけど
簡単で食べやすいこのむき方は、やってみようかなと思う(@^^)/~~~
みかんの房にある白い部分も栄養があるらしいので、食べた方がいいみたい
12月21日 9時40分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする