誕生日に作ってもらったぶりのステーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
リクエストがあったのでレシピを
します。
まずは材料
(ちなみに4人分だよ
)
ぶり :4切れ(1切れ80g~100g)
塩 :小さじ1/2
小麦粉 :大さじ3(ちなみに大さじ1は90gだそうです)
サラダ油:大さじ2/3
バター :大さじ2/3
しそ :8枚
粗挽きこしょう:大さじ2/3
A赤ワイン:1/3カップ(ちなみに1カップは110gだそうです)
醤油 :大さじ1
砂糖 :大さじ2
用意は出来ましたか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
それでは作り方です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
①ぶりは塩をふり、小麦粉をまぶす
②フライパンに油・バターを熱し、ぶりを入れ
中火で1分・弱火で3分焼き、裏返して同様に焼く
③合わせたAをまわし入れ、ひと煮し
粗挽きこしょうをふる。
④お皿に盛り合わせ千切りにしたしそを添える
以上です。
とりきち夫の得意料理です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ちなみにとりきちは今初めて、作り方を知りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
リクエストがあったのでレシピを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
まずは材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
ぶり :4切れ(1切れ80g~100g)
塩 :小さじ1/2
小麦粉 :大さじ3(ちなみに大さじ1は90gだそうです)
サラダ油:大さじ2/3
バター :大さじ2/3
しそ :8枚
粗挽きこしょう:大さじ2/3
A赤ワイン:1/3カップ(ちなみに1カップは110gだそうです)
醤油 :大さじ1
砂糖 :大さじ2
用意は出来ましたか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
それでは作り方です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
①ぶりは塩をふり、小麦粉をまぶす
②フライパンに油・バターを熱し、ぶりを入れ
中火で1分・弱火で3分焼き、裏返して同様に焼く
③合わせたAをまわし入れ、ひと煮し
粗挽きこしょうをふる。
④お皿に盛り合わせ千切りにしたしそを添える
以上です。
とりきち夫の得意料理です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ちなみにとりきちは今初めて、作り方を知りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)