☆★☆phoTOPO☆★☆

   ★「どっぐさっろんとぽ」の徒然日誌★
    ☆TOPOフレンズぅ思い出写真館☆

◇そぅいえば・・・・・◇

2009年01月29日 | 代表・トト+こぶ日誌
今日もとってもお天気良いですね

お天気良すぎて、気持ちの良いお目覚めです

お外もポカポカ、春が来たみたい

なんて、これからが一番寒い季節なんですけどね



そぅいえば私、トトにケーキをプレゼントした時の、最後のおまけ物語の更新をうっかり忘れてました

物忘れが、とてつもなくヒドイ私ですすいません

なので今日は、朝からおまけ物語を作成するコトにします

時は遡り、2009年1月21日にタイムスリーーップ

 前回の最後は確か

ケーキを食べ終えた、白ブタちゃんの残念そうな横顔でしたよね



実はこの後からが、白ブタちゃんの本領発揮です



ケーキのカケラが残ってないかを再確認する白ブタちゃん

そしてそして、動きだした白ブタちゃん



どっちが頭が分かりますか

かろうじで、下側にちいさなボンボリらしきものが見えるので

上側が頭ってコトになります



ソワソワソワソワテケテケテケテケテケ



ピョコンッッッッッッッ

イスに手をかけてみたり~



カウンターに手をかけて立ってみたりと何だかそっそかしい白ブタちゃん

トトがなぜにこんな行動をしているかというと



じゃ~~~~~ん

実は、ケーキの半分がカウンターに残っているからなのでしたぁ

見えているのかそれとも、ケーキのニオイを嗅ぎ付けているのか

どっちなのかは分かりませんが

とりあえず、食べ終わっても必ず残りがあることだけは知っているトトなのです

もちろんこの残りのケーキは、トトのお腹に行くことなく

私たちのお腹ゆきでしたけどねっ



  ケーキ&クッキー紹介

この物語に出てきたケーキとクッキーですが、作り方はとっても簡単

作り方は、人間用のシフォンケーキとクッキーを作る手順でOKです

ただ、私の場合は原材料にこだわってまして

 ケーキの場合

  有機玄米粉 有精卵 有機フラックスシードオイル 有機メープルシュガー お水

 クッキー

 有機玄米粉 無添加のクリームチーズ 有精卵


材料はコレだけですまだ市場では簡単に手に入らないので、私はインターネットで材料を購入しています私が休みのときに、すぐ作れるように、材料は常に家にあるかもそぅやってたまに作っては、私たちも食べれるものなので、トトと一緒にティータイムを楽しんでいたりする最近は、トトがダイエット中なので、控えてますが

この材料を、ごくごく普通のケーキ&クッキーを作るだけで、あっという間に出来ちゃう簡単レシピです

みなさんも、良かったら作ってみては

ってこんな作り方紹介じゃ、分かっていただけないかな

紹介下手ですいませ~~~ん
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★☆★DOG SALON TOPO★☆★

徒歩。➝とぽ➝トポ➝TOPOいつまでも一緒に歩んでいきたいでも、どうしても人より時間が早く流れてしまう早足じゃなく少しでもゆっ~くり時間を過ごしてほしいできるだけゆっくり一緒にあるいてほしい、徒歩。で