ローマ2日目の食事です。
■Bacco Perbacco
昼食はタルクィーニャで頂きました。
・白ワインと水
・Caroaccio di Angus Arzentin
アルゼンチンのアンガス牛のカルパッチョにルッコラとチーズとトリュフがこれでもかと言うほど乗っています。
・Grigliata mista di mare
タルクィーニャは海からも近いので魚介類も豊富です。こちらは海産物のグリルです。
2種類の海老、ダルマイカと海老の串、鮭の盛合せです。あまりの量にびっくりです。めったにないことですが食べきれませんでした。
・ミモザケーキ
・エスプレッソ
美味しい上に価格もリーズナブルな素敵なレストラン(オステリア)でした。
■IL NUOVO CONTINENTE D'ORO
晩御飯はネクロポリ見学ですっかり疲れ切ってしまったので、そんな時の常套手段、
中華料理を頂きます。ホテルの近くにあるお店に飛び込みました。
・中国茶と水
疲れた時にはお茶が体に浸み渡ります。
・小龍包
名前は小龍包ですが、実態は肉まんのミニサイズっていう感じです。
・海老の甘酢あんかけ
・トマト入り玉子
・海老炒飯
注文しても出てくる料理が予想できるので中華料理は楽ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます