イタリア 写真撮りまくり

イタリア好きの食いしん坊が、イタリアで撮りまくった写真を中心にご紹介。

スポレート1日目の食事

2018年09月24日 | 日記

ナルニからスポレートへ移動した日曜日、電車の本数が激減しているので10時半のホテルのチェックアウトから、

14時22分の電車まで時間を持て余しました。

駅のベンチでじっと時間が過ぎるのを待ち、13時になったのでホテルのレストランでランチを頂きました。

 

■Ristrante Narnia 

・赤ワインとガス入りの水 

・Tagliatelle al Ragu 

平打ち麺のタリアッテレのボロネーゼです。 

・Braciola di maiale 

骨付き豚肉のステーキです。 

・ティラミス 

・Espresso 

電車まで1時間ちょっとなので、早くできるメニューでまとめました。(それでもデザートはしっかり頂いてるけど…)

 

■Il Tartufo 

スポレートでの晩御飯はおそらく今回の旅行の中で一番贅沢なものになりました。

開いていたら絶対にここにしようと考えていたトリュフ料理の専門店でトリュフ満載の料理を頂きます。 

・赤ワインとガス入りの水 

・お通し 

リコッタチーズと茄子を刻んだものをズッキーニで巻いています。 

・Uovo in camicia di sfoglia pancetta e tartufo 

トリュフペーストをたっぷり塗ったブルスケッタとグリーンアスパラガスを敷いた上に半熟の卵と

下が隠れる程の黒トリュフを乗せた一品です。サマートリュフなので若干香りは弱めですが、それでもこの量なら一瞬で天国に行けます。 

・Carpacchio di Filetto di Manzo al Tartufo 

牛フィレ肉のカルパッチョに、トリュフのペーストを載せ、さらにフレッシュなトリュフを敷き詰めています。

思わずにやけてしまうのを制することができません。 

・Bigne caldi ripieni di crema in salasa di caramello 

シュークリームのようなパフ(でもずっと固い)にクリームを詰め、生クリームとカラメルを掛けています。

こちらの伝統的なデザートのようです。 

・Espresso

・カントゥッチ 

エスプレッソにサービスで付いてきたカントゥッチです。エスプレッソに浸しながら頂きました。


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