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イタリア 写真撮りまくり

イタリア好きの食いしん坊が、イタリアで撮りまくった写真を中心にご紹介。

サン・ジミニャーノ1日目の食事

2018年05月16日 | 日記

サン・ジミニャーノ1日目の食事です。

■Antico Bar La Lizza 

昼間にプルマン(長距離バス)で移動となったので昼食はシエナのバスターミナルの横のBARで軽く食べることにしました。 

・カプチーノ

・モルタデッラのパニーノ 

・カンノーロ 

・窓越しに見えるバスターミナル 

どうです、ちょっとオシャレでしょ!!


■Trattoria Chiribiti 

晩御飯は宿の方に教えて頂いたお薦めのお店に行って見ました。

サン・ジョヴァンニ門から直ぐの所にあるんですが、ちょっと隠れているので入口を見つけるのに悩みました。 

・赤ワインとガス入りの水 

・Lingua allaceto balsamico 

茹でた牛タンのスライスにバルサミコを振り掛けています。牛タンの下は山盛りのレタスでした。 

・Coniglio alla Vernaccia 

ウサギのシチュー(煮込み)です。ハーブとバターの風味が効いています。ウサギは小骨が多いので

食べるのは大変ですが、非常に美味しいお肉です。 

・Panna cotta al Cioccolato 

パンナコッタにチョコレートを掛けています。実はこのデザート、あまり甘くありません。

パンナコッタ自身には甘味が付いていないし、チョコレートソースもカカオの純度がかなり高い感じです。

・Espresso 

〆はいつもの通りエスプレッソです。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うさぎ (マンマ♪)
2018-05-16 12:26:06
うさちゃんは、美味しいですか?
クセはありませんか?

このパンナコッタは、ビターな味ですか?
エスプレッソといい、苦々ですね。

見た目は、どれも美味しそうに見えます
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味わい (tomtom)
2018-05-16 13:36:07
マンマ♪さん、
すこぶる美味しいお肉で、癖も全くありませんでしたよ!!
パンナコッタはビターと言うほどでは有りませんが、日本で頂く時の甘さを期待すると、あれっ?? という感じでしょうか。でも大人の味でこちらも本当に美味しかったです。
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