一念発起して、料理教室に通うことにしました。
月に1回、大阪ガスが主催しているビギナー対象の料理教室です。
普段の夕食は、義母がユーリの面倒を見てくれているので、自分だけのを作って食べる毎日です。
ついつい適当に作って済ませていることが多い。汗
なので、週末くらい子どもたちに作って食べさせないといけないのですが。
自信がないので、最近は実家で食べさせてもらっています。
そんな状況から抜け出すために、そして子どもたちの食育のために基礎から料理をマスターしたい。
実は切実な状況から料理教室に参加しました。
今回のメニューは、「チキン南蛮とごま風味の味噌汁」。
2人一組で作るのですが、男性参加者は3人だったので、僕は一人ですべて作ることになりました。
ラッキー!
先生から手取り足取り教えてもらえたので、結構美味しく出来ました。
次回も参加予約してきました。
子どもたちがパクパク食べてくれるくらい腕が上がるかな。
目指せ、親父の味!です。
月に1回、大阪ガスが主催しているビギナー対象の料理教室です。
普段の夕食は、義母がユーリの面倒を見てくれているので、自分だけのを作って食べる毎日です。
ついつい適当に作って済ませていることが多い。汗
なので、週末くらい子どもたちに作って食べさせないといけないのですが。
自信がないので、最近は実家で食べさせてもらっています。
そんな状況から抜け出すために、そして子どもたちの食育のために基礎から料理をマスターしたい。
実は切実な状況から料理教室に参加しました。
今回のメニューは、「チキン南蛮とごま風味の味噌汁」。
2人一組で作るのですが、男性参加者は3人だったので、僕は一人ですべて作ることになりました。
ラッキー!
先生から手取り足取り教えてもらえたので、結構美味しく出来ました。
次回も参加予約してきました。
子どもたちがパクパク食べてくれるくらい腕が上がるかな。
目指せ、親父の味!です。
チキン南蛮って、揚げた鶏を漬け込むやつですよね。結構手間もかかるし難しそう。。
私も料理はとても苦手なので、習ってみたいです~
料理を習いたいと思ったのが、子供が出来てからなので、行けずにいます。
こんなことなら、独身のうちに行っておくんだった(^_^;)
その頃は、実家住まいで全然興味がなかったのです。
環境が変わると、興味がでるものも変わりますね。
料理、上達してユーリちゃん達が喜んでくれるといいですね♪
チキン南蛮 美味しいですよね。
前に 一度だけ作りました。
タルタルソースから作っていたら時間かかった覚えがあります
料理教室楽しそうですね。 お子様に食べさせて
喜ぶ顔見られたら
作る楽しみ 沢山増えますね
私は今 子供の離乳食作りしてます。
ワンパターンになってしまうので
ネットのクックパット
見ながら 真似して作ったりしています。
こんなことなら、嫁からしっかりならっておけば良かったと、つくづく思っています。
その頃は全然思っていませんでした。
環境が変われば、やらざるを得ないですものね。
ちなみにユーリは、一切れ食べてもういらないと言いました。
味が駄目だったのか、直前に食べたアイスクリームのせいなのか。
子どもは厳しいです・・・
普段の料理は少ないレパートリーの繰り返し。
レパートリーを増やしたいというのも、料理教室に通うようになったきっかけでもあります。
料理が好きでたまらない、ってなれば腕も上がるのでしょうが。
まだ、面倒くさいが先に立ってしまいます・・・
私はヤキソバくらいが精一杯です(笑
僕は結構、お好み焼きを作るのが苦手やったりします。
関西人やのにね・・・