酒井法子が来たとか。
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蒲田にあるワーキーレストラン
香港の食べ物があると。
ここは
日本で5店舗目だったかな
1号店が飯田橋から少し歩いた所にあり
4年位前に行った事がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b0/8d727cd0315e3ca0a6dd94420b49b089.jpg)
味は、そこそこ
タイ米でないのが評価低いけど
雰囲気はまぁまぁだった記憶が・
蒲田になんか出来たなとは思ってたんだが
あ、あの、ワーキーレストランか・と。
しかし・香港にワーキーレストランって
あったっけ?と。
早速、チェックしに入ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4b/cd351b55e0ac9fa5551a1931a3529e82.jpg)
香港の旗だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/91/4d7c7612fce4727bd1f1445cb33f0b5f.jpg)
店内もきれいだね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/31/159f1e5a1a2d629ab4bb6786f1efe894.jpg)
ナイチャやワンタン麺の文字もある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e0/3330704e7972feea2363b5380a3347ef.jpg)
ティータイムセットなるものもあり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cf/2e2cd22785a6ffaa920f3039f0aed962.jpg)
腸粉もある。
ちょっとワクワク!
外せないナイチャ(ホットミルクティー)
を頼む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2f/9f89b9907ba01a62313227897c5f1425.jpg)
そうそう、この牛のマークの練乳が
香港で
盛んに使われてるのだよ。
で、早速
すすってみる。
ソーサにはこぼしてないね。(笑)
( ;´Д`)
あれ?ダメだよ。これ・・
ぬるい!!!!!!
全く駄目!!!
多分、普通に紅茶入れて、その中に
甘味のついてる練乳を
後から入れたから、
ぬるくしたな・・
本場のは、違うんだ。
甘味ないエバミルクと
濃い紅茶で、しっかり煮出して
アツアツなんだ・・
このナイチャをいれた人は
香港のを知らないはずだ。
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大根もちは
まぁまぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/72/81bb3444497c44dddf385c1db29f2559.jpg)
腸粉・・
これも
駄目だ。
ベッタベタ・
(´+ω+`)
残念だけど
これは、ひどいな・・・
パイナップルパンは
土日のみ、、提供しているとか・
それは、チェックしたいな・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/78/0cee4fcf077a31436e12833df6658f4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/45/1338c7285bd77531bbdfd40eddbf6150.jpg)
ポイントカードをもらったけど
多分、行かない気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/72/c3c4ed9b3c5ffe42a6da9e58dcd644d6.jpg)
日本から香港に行く必要がない・
本場の香港の味、と、あるけど
これは・・・
無理だな・
コレが香港の本場の味と
思われるのは
香港好きとしては
ちと、悲しいな。