今夜は、愛媛人の付き合いで
川崎の焼き肉へ。

雨だし・
あんまり、行きたくなかったんだけど、
早めに出て、また、プラネタリウム行った
帰りに、寄った。

店内は、、まぁ普通。

面白そうなのは、
ガリガリくんサワー(笑)



コラーゲンポテトサラダは
酸味あるドレッシングで、まぁまぁ。


厚切りタン塩はかなり旨い!
焼いてくれる。

好物の上ミノ

カルビスープみたいだけど、
テグタンスープ。
取り分けてくれるけど、
肉は、、とこ?って感じで入ってない。

ここの名物の
はみ出るカルビ
予約しないと食べられないとか・
確かに、お隣さんが、頼んでたけど、
売り切れと言ってた。
焼くときに、
何だかわからないけど、
かけ声があって、
店員と一緒に
『ヨイショ!』

焼き網からはみ出る(笑)
軽くあぶって

ハサミでカット。
ゲタ、、カルビと
説明してくれる。

脂たっぷりの
カルビ。
愛媛人は、脂は、得意でなく、
一枚食べて、
アタシに、平らげてと(笑)
はいよ!
アタシの事を
脂の達人と呼ぶ。
そうだよ!(笑)

お帰りの会計待ちで、
出してくれる
飲むヨーグルト
これが、濃厚で、おいしい。
トロリとしてて。


購入可能とのこと。
早速、購入。
うーん。
値段のわりには・
肉は、脂が多いから
旨いと、思うに決まってるし・
はみ出るカルビ250g の
ヨイショ!
が
面白いだけだったかな・・
あまり、
お勧めする
焼き肉ではないのが、本音か。
他にも、店舗があるみたいだけど、
行くか?ときかれたら
微妙と答えるかも(笑)