昨月末、ドライアイスと焼酎で渋抜きを行った愛宕柿・横野柿。
予定より一日程早めに開封し、味見を行ったところ既に十分な渋抜きが出来ていましたので
早速、個装して直販所に並べてきました。
夕方見に行った際にはぼちぼち出ていましたので一安心。
昨年比30%位と裏年+αの不作っぷりですが、その分価格転嫁できないのが何とも辛いところではあります。
これといった努力もなしに、一気に倍に価格を跳ね上げる物も有るというのに・・・・・。
予定より一日程早めに開封し、味見を行ったところ既に十分な渋抜きが出来ていましたので
早速、個装して直販所に並べてきました。
夕方見に行った際にはぼちぼち出ていましたので一安心。
昨年比30%位と裏年+αの不作っぷりですが、その分価格転嫁できないのが何とも辛いところではあります。
これといった努力もなしに、一気に倍に価格を跳ね上げる物も有るというのに・・・・・。