「安芸津21号」
の開発ナンバーで呼ばれていた、不完全渋柿。
年内に命名と言われてましたが、どうも名前が決まったらしいです。
愛宕柿や横野柿のような渋柿と違い、甘柿と渋柿の掛け合わせなので
従来1週間くらい掛かっていた渋抜きも、3日くらいで抜けるようになりました。
接ぎ木していた物が実を付けたので、渋抜きし試食してみましたが
お父さんの太秋柿より美味しい感じ。
あと、3年~位したら市場に出回るようになると思われます。
お楽しみに。(^^)/
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いろいろ思うこと2
の開発ナンバーで呼ばれていた、不完全渋柿。
年内に命名と言われてましたが、どうも名前が決まったらしいです。
愛宕柿や横野柿のような渋柿と違い、甘柿と渋柿の掛け合わせなので
従来1週間くらい掛かっていた渋抜きも、3日くらいで抜けるようになりました。
接ぎ木していた物が実を付けたので、渋抜きし試食してみましたが
お父さんの太秋柿より美味しい感じ。
あと、3年~位したら市場に出回るようになると思われます。
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