青森南部市場での打ち合わせが終わり、馬肉で有名な「尾形肉店」へ。今回は五戸本店でなく下田店へ。

1500円の「おいらせランチ」(桜鍋+上馬刺し+ごはん+珈琲+デザート)に単品で「上馬刺し」と「コーネ刺し」を注文。


やはり尾形の馬刺しは美味い! ショウガ+ニンニクの薬味に醤油でなく、ニンニク入りのたれに「南蛮みそ」を入れ馬刺しを食べる。
これがまた良し。桜鍋にも「南蛮みそ」を入れるとさらにまたごはんがススムクンです。

1500円の「おいらせランチ」(桜鍋+上馬刺し+ごはん+珈琲+デザート)に単品で「上馬刺し」と「コーネ刺し」を注文。


やはり尾形の馬刺しは美味い! ショウガ+ニンニクの薬味に醤油でなく、ニンニク入りのたれに「南蛮みそ」を入れ馬刺しを食べる。
これがまた良し。桜鍋にも「南蛮みそ」を入れるとさらにまたごはんがススムクンです。