連休前の一週間+5/7(8日は有給休暇にした)在宅勤務をしてました。
*コロナ禍でも休みにならない職種のお仕事してます*
在宅なのでペーパーレス、なので、作った資料を加工して保存しないといけない手間が加わったせいで、月末・・・特にGW前は、ただでさえ忙しいのに、会社で働いている時と同じような時間まで残業する羽目に。といっても、18時半。夕餉には支障なかったけど、正社員の旦那さんが帰宅した時もパソコンと格闘していた私は泣きそうになりました。(いいな、月末に定時で帰れる仕事は!←かなり嫌味)
「パートなのに働かせる会社だな~」と旦那はよく言いますが、経緯費削減するためにパートにしわ寄せがきてるんだよ!
まあ、私の場合は、年功序列なんですけど・・・😩 (チーム内で一番長く同じ仕事をしているのは私だけ😭 )
業務内容と人数の都合で、私の在宅勤務は交代制です。来週から2週間は会社に行きます。(同じ仕事をしているメンバーの数、わかりますね😓 )
はっ! また月末だわ!😫 😭
我が家のサンルナは、仕事を邪魔することはありませんでした。
ルナは最初「こっちに来てよ~」みたいな感じで鳴いてましたけど、私がパソコンの前から動かないのを見て、あきらめモードに突入、ふて寝してました。
ルナ。敷布にしているのは、ワンピースの毛布(一番くじの景品)。
サンは、ちゃっかり私の顔が見える場所を確保。
(何もない広いダイニングテーブルで仕事をしていた私。自室だといろいろ片付けないといけなかったので・・・
😓 )
でも、私が電話をするたびに、ハッと飛び起きていたので、安眠できなかったと思う。そういえば、途中でどっか(寝室かな)に行ったな😓
話は変わりますが。
だらだらしてるのもいけないと思い、最近流行り(?)の、動画を見て作ってみた、みたいなことをしたんです。
冷蔵庫に正月からあった
お餅を処分したくて、いちご大福を。
市販のお餅を3個+水+砂糖を耐熱容器に入れて、レンチン☆して練ったら餅生地の出来上がり。あんこは缶詰め(井村屋の)。
あんこを入れすぎたので、綺麗な仕上がりにはなりませんでした。
なので、旦那さんに見せることなく、胃袋に入れて証拠隠滅しました😓
味は問題なかったよ😋
(井村屋のあんこだから、美味しいのは当たり前)