「久しぶりにすいとんを作ってみたい」との声があり、
今月の調理は、すいとん作りになりました
すいとんを食べたり作ったことがない職員もいるので、
ご利用者から材料や作り方を教わりました。
「ごぼうを入れると味が出るのよ」
「味付けは出汁やしょうゆがいいわ」
久しぶりに作るので みんな大張り切り


練ったすいとんをスプーンで入れていきます。

副菜のささみときゅうりの梅肉和えも作りました。

リンゴの皮むきもお手の物。

久しぶりのすいとんにみんな大喜び
「おかわり
」の声もありました

見学できます
問い合わせお待ちしています。
3550-5670
今月の調理は、すいとん作りになりました

すいとんを食べたり作ったことがない職員もいるので、
ご利用者から材料や作り方を教わりました。
「ごぼうを入れると味が出るのよ」
「味付けは出汁やしょうゆがいいわ」
久しぶりに作るので みんな大張り切り



練ったすいとんをスプーンで入れていきます。

副菜のささみときゅうりの梅肉和えも作りました。

リンゴの皮むきもお手の物。

久しぶりのすいとんにみんな大喜び

「おかわり



見学できます

