待望の湯の島館の夕食の時間になりました。
以前は部屋食だったのですが、今回は隣の部屋に移って食事をします。
前菜・鹿のカルパッチョ・猪鍋・海老芋の煮物・ベーコンとジャガイモのチーズグラタン・ちくわとわさび漬などの揚げ物・お造り他
なかでも鹿のカルパッチョは、かつおみたいにさっぱりした味です。猪鍋は味噌仕立ての上品な味で生卵を付けていただきました。
ちくわとわさび漬けの揚げ物は、新鮮な味でしたね。
朝食は素朴でしたが、朝の散策の後だったので美味しくいただきました。
そして食後の一服のお茶もおいしかったですヨ。
ここ湯の島館では専用の井戸水で調理をしているそうなので、お茶から料理まですべてのものが美味しいです。
これで一泊二食10650円(税込み)でした。
またいつか訪れたいですネ。