ナス・・・・・大好きです!
食べやすく切ったナスを水に浸します。
ナス多すぎて、ちゃんと浸ってない・・・・・(笑)
中華鍋でナスを炒めます。
味付けは、顆粒出汁・鰹節・醤油・ポン酢です。
赤パプリカを適量入れて、炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、出来上がり!
↓お料理の最中は必ず見学に来る小次郎です。
料理の最中、そんな所にいられると気を使います。
本当はキッチンに入れない方が良いのは・・・分かっています(>_<。)
で、本題に戻ります。
ナスは、そのまま食べても美味しいのですが、
この日は、うどんにかけてサッパリといただきました!
色がイマイチなのですが、家御飯なので気にしないぃ~(笑)
暑い日中は、まだサッパリした食べ物が恋しいですが、
一雨毎に涼しくなっていく今日この頃・・・・・
風邪などひかない様に気を付けましょうね!
特に、夜はグッと気温が下がったりしますよぉ~
遊びに来てくれて、ありがとうございます
応援ポチッとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村