とびっきりのさっくさくdeまあいっか~。

コーギー、ラブ、ボーダー。3兄弟1姫とのどたばた生活が、ラブ、ボーダー、プードルとの4兄弟2姫生活に(^◇^)

コーギーまみれ

2013-10-28 | とび丸
熊本訪問2日目。
朝から熊本城付近を散歩し、今回の主目的であるブリーダーさん訪問。

生後2カ月のパピーがいたいた。





もう飼うことはないだろうが、パピーの愛らしさはコーギーが一番だと思う。

みんなでお食事タイム。

昨日の居酒屋で、ブリーダーさんちの14歳のボビー君がとびに似ているという話題が出た。

大きさは全然違うのだけれど、毛質と色がそっくり。
だいぶ後ろ足が弱っていて、ヨタヨタしながら必死で歩く姿も同じ。
他の犬にからまれて、うっとおしそうに怒る表情も似ている。

控えめに1人で隅っこにいるところも似ていて、見ていたら涙が止まらず困った。
元気で長生きしてね。


昼ごはんは牧場直営のレストランでハンバーグ&グラタン。

直営売店で馬肉と牛ステーキ肉、さく用のささみも購入。
辛子レンコンと明太子もゲットして帰宅。

楽しかったが、やっぱり慌ただしかったわ~(笑)

駆け足九州訪問。

2013-10-27 | 非日常生活
古くからのコギ友のコーギーパピー見学ツアー。
とびが亡くなってからの話の流れで、なぜだか私も同行することに。
熊本まで1泊2日の弾丸ツアーだ。

台風接近で新幹線が止まらないかヒヤヒヤしたが、4時間半で博多到着。
博多滞在3時間半。さて、何をしよう。

とりあえず天神方面に歩く。
やっぱりラーメンだよね、と入った店が当たり。

豚骨ラーメン大好物の私。替え玉もしましたとも。

一蘭はこんなでっかいビルになってた。

腹ごなしに散歩。
祇園山笠の飾り山笠が櫛田神社に常設されてるとのことで見に行く。
大きくて絢爛豪華なのでビックリ。



駅に戻って九州新幹線に。

スペースゆったり。東海道新幹線だったらグリーン車のゆとり。
6両編成で、車両ごとにシートの色が違う。


到着した熊本は路面電車のまち。

そして、くまモンだらけのまち(笑)
これはホテルのコンシェルジェデスク。

熊本城天守閣から見おろす街並み。

下から見上げるとこうなる。



熊本城は二度目の訪問だが、本丸に入ったのは初めて。

夜はブリーダーさんのご案内で。馬肉の美味しい居酒屋へ。

予約しないと食べられないレバ刺し。

ノーマルな馬刺し。

尻尾?名前忘れた。

これはホルモン。
どれも美味しくて大満足。

締めはモダン焼き。
充実した一日だったなぁ。

とび丸四十九日

2013-10-19 | とび丸
土曜日が四十九日。
りきのハイドロの先生から、お線香のセットをいただいた。
今まで線香をあげてなかったんですが(汗)
線香とろうそく立てを慌てて買ってきた。

写真立ての画像はちょうど1年前、ハロウィンの仮装をして撮ったんだわ。


四十九日に合わせて届いたプリザーブドフラワー。
とびのイメージで作ってくれたそうだ。本当にありがとう。

お骨はどうしようか悩み中。
散骨できるようにパウダー加工してあるんだけど、なかなかまく場所もないんだよね。
広い庭でもあればいいのだが。
ま、ゆっくり考えよ。

JKC松本競技会

2013-10-07 | アジオビ
週末の2日間は松本空港で競技会。
私が会場に行くのはいつ以来なんだろ。

土曜日はとび16回目の誕生日だった。
8月中旬までは、16歳まで頑張りそうな元気さだったけれどな。

昔、とびりきにオーダーしたシャツ。
ボーダーなのに、ラブサイズとコーギーサイズが合うボーダー2頭。

まいまいの着ている服は、とびのネーム入り。

とびの訃報を報告したら涙してくれたKさん。
楽しい思い出いっぱいありがとう!ってとびも言ってると思います。

観戦していたら、持っている目録にトンボが止まった。
とびかな(笑)


ここでクリーンランしたら、とびが応援していたのね。って美談だが。
最後のバーを落として昇格を逃すトールまいまいコンビ(~_~;)
なんだかな~(笑)


東京研修。楽しみは食事なり。

2013-10-02 | 非日常生活
女性管理職候補なんていうヤツの名簿に載ってしまってるので、毎年2回研修でしごかれる。
楽しみは食べることだけさ。

東京に着いて最初の昼ごはん。新宿の小田急百貨店にて。
北海道物産展やっていたので、函館ラーメンにした。
味は…フツー(笑)

研修は缶詰状態なので、施設のレストラン。
朝はバイキング。フレンチトーストが毎回美味しい。

研修仲間のトレー。取りすぎ(≧∇≦)


2日目昼ごはん。メイン料理は、豚バラ肉のミルフィーユ風ナントカ。

夕飯は中華。メインは牛フィレ肉のナントカ(爆)
サラダはホタテとナントカ(笑)

最後の昼ごはん。意外にも天丼。
去年はハンバーガーだったわ。

帰りの新幹線の車内で食べた夕飯。
小田急の地下で割引になっていた、カニメインの海鮮弁当。

頭は疲れるが、全く身体を動かさない3日間でブロイラー状態。
この研修があと2年間続く。
会社もいいかげんに諦めて欲しいわ(苦笑)