暑いので辛いものということで、坦々麺を作りました。合挽き肉とニラをニンニクとショウガとゴマ油で炒め、オイスターソース、砂糖、赤味噌、酢、白ゴマ、豆板醤、辣油で味をつけました。卵黄をのせて完成です。辛いは辛いですが、あえてオイスターソースや赤味噌など、強い調味料をチョイスをすることで、辛さに奥行きが出ています。多分。
ところで華の早慶戦は予定どおり、早大の大勝利ですね。わが方の斎藤佑に対して、慶大はバヤシをぶつけてきたようですが、中盤で宇高がバヤシ退治をしてくれたようです。今日も叩き潰してきて欲しいですね。
肉の味付けに凝ったわりに、麺は丸正で購入という。
ところで華の早慶戦は予定どおり、早大の大勝利ですね。わが方の斎藤佑に対して、慶大はバヤシをぶつけてきたようですが、中盤で宇高がバヤシ退治をしてくれたようです。今日も叩き潰してきて欲しいですね。
肉の味付けに凝ったわりに、麺は丸正で購入という。