沖縄で食したものを紹介します。
まずは那覇空港に到着後、ターミナルビル4階にある天龍というお店で食べたゴーヤチャンプルーです。
その後、ホテルにチェックイン。
夕食は外に出るのがおっくうだったので、ホテルレストランのブッフェにしました。
内容については、あまり期待しない方がベターです。まぁ、こんなものだろうということで。
前菜
メイン(その1)
メイン(その2)
メイン(その3)
少し食べ過ぎました。反省。
翌日の朝食も同じレストラン。またまたブッフェスタイルです。
お昼はガイドブックで有名な? きしもと食堂です。
外観はご覧のとおり。香川のうどん屋みたいな雰囲気を漂わせています。
で、そば(小)と、ジューシー(炊き込みご飯)を注文。そばはあっさりダシで美味しかったです。
夕食は、いろいろさまよった結果、ジャムというステーキハウスにしました。
料理の写真を撮っていたら、実は店の人が間違って隣のカップルの料理を持ってきていたことが判明。
何だか隣の方がうまそう・・。
隣のカップルの料理。
うちらの料理。
次の日の朝食は、ホテル内の沖縄料理店へ行きました。
いろいろな料理が、ちょこちょこと乗っかっていました。
今夏、初めてスイカを食べました。
で昼食は、浜辺の茶屋でカフェ飯。ブランチセット、飲み物つきで1000円でした。
沖縄滞在で最後の夕食は、ホテルで食べることにしました。
でもディナーブッフェは初日に懲りていたので、隣のレストランで鉄板焼にしました。
店内の雰囲気はこんな感じです。
最終日の昼食は、国際通りの「とぅばらーま」という店でタコライスです。
汁代わりに、沖縄そばがついていました。
まずは那覇空港に到着後、ターミナルビル4階にある天龍というお店で食べたゴーヤチャンプルーです。
その後、ホテルにチェックイン。
夕食は外に出るのがおっくうだったので、ホテルレストランのブッフェにしました。
内容については、あまり期待しない方がベターです。まぁ、こんなものだろうということで。
前菜
メイン(その1)
メイン(その2)
メイン(その3)
少し食べ過ぎました。反省。
翌日の朝食も同じレストラン。またまたブッフェスタイルです。
お昼はガイドブックで有名な? きしもと食堂です。
外観はご覧のとおり。香川のうどん屋みたいな雰囲気を漂わせています。
で、そば(小)と、ジューシー(炊き込みご飯)を注文。そばはあっさりダシで美味しかったです。
夕食は、いろいろさまよった結果、ジャムというステーキハウスにしました。
料理の写真を撮っていたら、実は店の人が間違って隣のカップルの料理を持ってきていたことが判明。
何だか隣の方がうまそう・・。
隣のカップルの料理。
うちらの料理。
次の日の朝食は、ホテル内の沖縄料理店へ行きました。
いろいろな料理が、ちょこちょこと乗っかっていました。
今夏、初めてスイカを食べました。
で昼食は、浜辺の茶屋でカフェ飯。ブランチセット、飲み物つきで1000円でした。
沖縄滞在で最後の夕食は、ホテルで食べることにしました。
でもディナーブッフェは初日に懲りていたので、隣のレストランで鉄板焼にしました。
店内の雰囲気はこんな感じです。
最終日の昼食は、国際通りの「とぅばらーま」という店でタコライスです。
汁代わりに、沖縄そばがついていました。