新・非色の研究

NEW STUDY IN HIIRO

赤坂にて

2006年12月29日 | 焼き肉
 仕事の懸案事項はすべて来年に先送りとなり、ますますプレッシャーが重くのしかかりそうな今日この頃です。

 年末休暇の初日、「たまには違うところで焼肉」ということで赤坂のヒョンブ食堂に行きました。
 何も頼まないうちからキムチなどがどんどん置かれ、韓国旅行の気分を満喫です。プルコギもあっという間になくなってしまいました。
 でも「純豆腐チゲ(写真を撮り忘れたがスープが溶岩みたいな色)」が激辛。ソウルの「韓牛村」で食べた際は「感動した」と言っていたうちのかみさんは「危なく別の世界に逝ってしまいそうになった」とコメントしていました。
 韓国料理、奥が深い・・。