金柑婆!
2009-03-07 | 料理
金柑歴・・・・3年目です
つい金柑ババアと呼ばれました 
今年は、新しく作り方をアレンジしてみました
まず三温糖で煮詰めていきます

それからビニル袋に入れ、グラニュー糖をまぶして・・・・振って振って振りまくって・・・・
作ってみたい方は、袋が破れない程度にしてくださいね

それから、竹ザルに出して、一週間位干しま~す
でも、
の日は、湿気で砂糖が溶けちゃいます 
天気予報を参考にして日柄を選んで、作ったほうがよさそうです

つい・・・完成です
美味しいと言ってくれたお客さんとか友達にたくさん配りました 


ついでに生チョコをからめて、冷蔵庫で冷やしてみたら、
すごく美味しかったので、ぜひ作ってみてください
金柑婆
では、また来年


今年は、新しく作り方をアレンジしてみました


それからビニル袋に入れ、グラニュー糖をまぶして・・・・振って振って振りまくって・・・・
作ってみたい方は、袋が破れない程度にしてくださいね


それから、竹ザルに出して、一週間位干しま~す

でも、


天気予報を参考にして日柄を選んで、作ったほうがよさそうです


つい・・・完成です




ついでに生チョコをからめて、冷蔵庫で冷やしてみたら、
すごく美味しかったので、ぜひ作ってみてください


金柑婆

