ご飯、ロールキャベツの失敗作、塩辛。
午前中は本を読んだり、勘助と一緒に寝たりしていた。
きょうはハードなコースを歩いたので体が疲れていたようだ。
気温が上がって、寝ながら汗をかいた。
昼食はパン、カステラ。
午後から透析。
そしてはるぶぅの 日帰り出張の お土産 んまんま~ 榛原郡吉田町 ひげ奴 タグ : イカの塩辛また アオヤギ トリガイ 今日築地で貝類で一番高値を付けたとのこと イカ 蝦蛄の塩辛 味はイカの塩辛、でも食感と後味は蝦蛄です。
タコの桜煮 相変わらず柔らかいです ウニ 日本酒が進みます。
メヒカリ アツアツで、意外と身が厚く食べ応えがあります。
世の中の役に立つかといったら微妙だけど そういう色んなモノを教えてもらえたことを 今更ながら感謝しなければと思った次第で。
矢羽センセーげんきかなあ、 また一緒に塩辛で日本酒のみたいなあ。
ちゃんと一句創って、 今ならちゃんと其角につい 塩辛が何だか懐かしい。当然 その後は、 鰯の梅オイル煮、蟹の塩辛、根菜の温サラダ、スパイシーな魚介類の壺焼き、湯剥きトマトの味付け、鯛のあら煮(牛蒡・生姜が美味☆)、野沢菜、野菜のお味噌汁、ご飯と立て続けに戴く。
午前中は本を読んだり、勘助と一緒に寝たりしていた。
きょうはハードなコースを歩いたので体が疲れていたようだ。
気温が上がって、寝ながら汗をかいた。
昼食はパン、カステラ。
午後から透析。
そしてはるぶぅの 日帰り出張の お土産 んまんま~ 榛原郡吉田町 ひげ奴 タグ : イカの塩辛また アオヤギ トリガイ 今日築地で貝類で一番高値を付けたとのこと イカ 蝦蛄の塩辛 味はイカの塩辛、でも食感と後味は蝦蛄です。
タコの桜煮 相変わらず柔らかいです ウニ 日本酒が進みます。
メヒカリ アツアツで、意外と身が厚く食べ応えがあります。
世の中の役に立つかといったら微妙だけど そういう色んなモノを教えてもらえたことを 今更ながら感謝しなければと思った次第で。
矢羽センセーげんきかなあ、 また一緒に塩辛で日本酒のみたいなあ。
ちゃんと一句創って、 今ならちゃんと其角につい 塩辛が何だか懐かしい。当然 その後は、 鰯の梅オイル煮、蟹の塩辛、根菜の温サラダ、スパイシーな魚介類の壺焼き、湯剥きトマトの味付け、鯛のあら煮(牛蒡・生姜が美味☆)、野沢菜、野菜のお味噌汁、ご飯と立て続けに戴く。