アヤナイさん その2塩辛

2008-06-10 18:28:45 | 追加カテゴリー
ご飯、ロールキャベツの失敗作、塩辛。

午前中は本を読んだり、勘助と一緒に寝たりしていた。

きょうはハードなコースを歩いたので体が疲れていたようだ。

気温が上がって、寝ながら汗をかいた。

昼食はパン、カステラ。

午後から透析。

そしてはるぶぅの 日帰り出張の お土産 んまんま~ 榛原郡吉田町 ひげ奴 タグ : イカの塩辛また アオヤギ トリガイ 今日築地で貝類で一番高値を付けたとのこと イカ 蝦蛄の塩辛 味はイカの塩辛、でも食感と後味は蝦蛄です。

タコの桜煮 相変わらず柔らかいです ウニ 日本酒が進みます。

メヒカリ アツアツで、意外と身が厚く食べ応えがあります。

世の中の役に立つかといったら微妙だけど そういう色んなモノを教えてもらえたことを 今更ながら感謝しなければと思った次第で。

矢羽センセーげんきかなあ、 また一緒に塩辛で日本酒のみたいなあ。

ちゃんと一句創って、 今ならちゃんと其角につい 塩辛が何だか懐かしい。当然 その後は、 鰯の梅オイル煮、蟹の塩辛、根菜の温サラダ、スパイシーな魚介類の壺焼き、湯剥きトマトの味付け、鯛のあら煮(牛蒡・生姜が美味☆)、野沢菜、野菜のお味噌汁、ご飯と立て続けに戴く。