この前黒糖(焼酎)梅酒作ったのに!
作ったのにから!
もう一個梅酒作ろう!
作るには瓶を空にしないと・・・
瓶買えばええん!!
てな訳で
瓶買ってきた
そして今回こそ基本に帰ってホワイトリカーで!
ラム買っちゃった!
もうバカ!ルディ・・・
ホワイトラムだからそんなに癖ないよね?
ラムはあんまり飲んだことがない、アイスは アイス食うなら17アイスとかは絶対ラムレーズン
ラムレーズン自家製で作ったけども!?
甘くなかった。
さて、梅酒ですけど?
洗って凍らせた梅と氷砂糖600g
ラム自体が甘いから梅の重さの半分でいいらしいが、甘いのがどうやら好みみたいだから+100
凍った梅を瓶に入れると、『カラン!カラン!カラン!』・・・割れそう
だばーーーーぁ
ふむ、出来た
やっぱり氷砂糖は上だよ
去年もかいたけど、梅凍らせたら瓶が汗かくのなー
入れ終わった瓶のラム舐めたけどバカルディそんなにうまくはないな
凍らせたら美味そうだけど
あとは1年ほっとこう
なんかホワイトリカー半分とダークラムがいいとかなんとか聞いたけど・・・
来年しよう、うむ
作ったのにから!
もう一個梅酒作ろう!
作るには瓶を空にしないと・・・
瓶買えばええん!!
てな訳で
瓶買ってきた
そして今回こそ基本に帰ってホワイトリカーで!
ラム買っちゃった!
もうバカ!ルディ・・・
ホワイトラムだからそんなに癖ないよね?
ラムはあんまり飲んだことがない、アイスは アイス食うなら17アイスとかは絶対ラムレーズン
ラムレーズン自家製で作ったけども!?
甘くなかった。
さて、梅酒ですけど?
洗って凍らせた梅と氷砂糖600g
ラム自体が甘いから梅の重さの半分でいいらしいが、甘いのがどうやら好みみたいだから+100
凍った梅を瓶に入れると、『カラン!カラン!カラン!』・・・割れそう
だばーーーーぁ
ふむ、出来た
やっぱり氷砂糖は上だよ
去年もかいたけど、梅凍らせたら瓶が汗かくのなー
入れ終わった瓶のラム舐めたけどバカルディそんなにうまくはないな
凍らせたら美味そうだけど
あとは1年ほっとこう
なんかホワイトリカー半分とダークラムがいいとかなんとか聞いたけど・・・
来年しよう、うむ
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