そう思った。
庭の桃が何故か大豊作、剪定も肥料的な物もしてないので本当なりっぱなし
梅雨前に木の枝切りまくったのに、桃だけは放っておいた・・・その結果これだよ
食べるにしては青い、赤くなるまで待てば朽ちて落ちる
・・・漬けるか
少し赤いのをキウィみたいにナイロンに入れて熟すのを待つ作戦
作戦失敗、なんか赤い所だけ熟してきました(そもそも虫食い?)
日の当たる部分が大分赤らんだのでもうぼる!もぐ!ぼんじる!
この人のレシピを参考にしよう
ザクッ!!
ケツ目地に、いやケツメドにグサり!
小さくても美味そうやん!
種は取り出す予定だったがなんかだ種の回りの酸っぱ成分が美味そう
熟してない実は剥けないから包丁で剥く、親指で皮むきするよりカービングナイフぽく斜めにスイスイやる方が切れるぞ(切れ味による、後半切れなくなった)
虫食いが何個かあったからまた庭に走る
小さく個数が多いから湯むきはしませんでした
ビン内部をアルコール消毒、うんスマホは便座より雑菌あるらしいから撮影しながらの作業はやめようね ね?
やっと手に入ったブランデーベースのホワイトリカー、梅酒の季節にはいつも消えるんだよ
氷砂糖は梅酒のあまり300グラム、甘く仕上げたいからこんなもんだろ
あと桃追加して1.2キロくらいある
青いかと思ってたが剥いて時間経つと次々黒くなり汁出てくる(急がないと!)
投入だ!
まずは1ショット
あとはビンに入れます
お前らも自分の矜持に従って好きなもの入れたらいいんだぞ?敬虔なお前らはオリジナリティを発揮出来るんだろうからな?
唐突なBBQ Pit Boys推し
初手爆発オチはいつ見ても笑う
果実酒生活に乾杯!(麦茶です)
出来ました。初挑戦だがどうなるのか?
店で大きな桃買っても1000円もしない、青梅より安い(田舎なんで)
買ったほうが安心安全なんだがなぁ
果実酒生活
どうするのこれ!?どーなんのこれ!
本気だしたら2ヶ月で一瓶空く計算でした。
糖分大丈夫だろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます