6月に漬けた梅酒が、大分色が茶色くシワシワになったので試飲
少し前に試飲した時は渋い?エグい?まだ全然だったけども?
はたして!?
黒糖焼酎朝日砂糖800
独特の風味のある朝日、去年漬けた朝日は格別だった。
ただし甘すぎるので氷砂糖を少し減らして800
結果、まだ梅の酸味や風味が出てないような、でも普通の梅酒
普通の梅酒!朝日感はなんか無いかんじ、どこいったの?朝日!
同じく朝日氷砂糖900バージョン、先にこっちを漬けもう少し控えようと800を漬けたのだ
結果!800バージョンと全く同じ味
とゆうかまだ底に溶けた氷砂糖が溜まってるからよく混ぜないと均一な甘さにならない
朝日はどこにいったのーーのぉーぉ←こだま
最後は可那
去年大失敗して(黒糖入れたから)高い焼酎を無駄にしたリベンジ
どうかな!?
結果!?
1番バランス良いかも、スイスイいけるかんじ
(ロックで飲んでるから氷が溶けたからかも)
今日の中じゃ可那かな!?
毎年失敗を繰り返し、結局ノーマルで作り飲む時好きな黒糖焼酎を追加するかバーボン 追加するのが一番上手いのが判明してるから、なんだかなぁ
焼酎足すようになって梅酒の消費も少なくなったし
来年までに8リットルビン消費出来るかしら?
おわり
あとチョーヤのCMうるせー
『あおーーーい空ぁぁ』じゃねーし!!