毎年恒例になりつつある南阿蘇・久木野「そば道場」での蕎麦打ち体験今年で4回目となった・・・
今年はお客さんが多くてあまり丁寧な説明はなかったけど、蕎麦を茹でる過程を見学できて良かったと妻が言っていた・・・
自分たちで打った蕎麦だからこそ美味いのではないだろうか・・・(^.^)v
昨年もそば粉を買って帰り、自分でやってみたのだが・・・
なかなか上手くいかないもので・・・(-_-;)
さて、今年の挑戦はどうなることやら・・・(^^ゞ
bandana
毎年恒例になりつつある南阿蘇・久木野「そば道場」での蕎麦打ち体験今年で4回目となった・・・
今年はお客さんが多くてあまり丁寧な説明はなかったけど、蕎麦を茹でる過程を見学できて良かったと妻が言っていた・・・
自分たちで打った蕎麦だからこそ美味いのではないだろうか・・・(^.^)v
昨年もそば粉を買って帰り、自分でやってみたのだが・・・
なかなか上手くいかないもので・・・(-_-;)
さて、今年の挑戦はどうなることやら・・・(^^ゞ
bandana
こんばんは・・・
いつもありがとうございます(^^ゞ
まだまだパート1ですパート10まで続いたりして・・・(笑)
拡大出来ませんね・・・?
大根おろしです・・・
拡大出来るようしておきます・・・(^^ゞ
楽しい旅行だったようですね!
どんぶりの蕎麦、おつゆも美味しそうです。
真ん中に載っている白いものは何でしょう?
拡大で見られないのが残念です。