音と美と文と武と食の愉しみ

自己参照用。今まで紙に書いていたものをデジタル化。
13歳でふれたアートが一生を支配するようです。

20240819 高千穂峡つゆ あごだし味

2024-08-19 05:13:54 | グルメ

和風の出汁は昆布か鰹節、あるいはどんこと思っていましたが焼きあごというのがあると。

ラーメン屋さん「たかはし」でその味に魅せられ、蕎麦つゆで探したらいろんな会社が出していました。

その中で、私の好みに一番合うのがヤマエさんの商品。

ところがこの夏、売れすぎて生産能力が追いつかず、今出荷停止中だとのこと。

9月の再開を待ち侘びています。

 

 

高千穂峡つゆ あごだし味 | ヤマエ食品工業株式会社

高千穂峡つゆ あごだし味 | ヤマエ食品工業株式会社

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