goo blog サービス終了のお知らせ 

てっての毎日

トイプードルとの生活

冬至

2008-12-21 19:15:16 | 食べ物

スコーンを作っている間にコトコト煮込んでいたかぼちゃのおしるこです。
スキーから帰ってきた青いだんなさんが喜んで食べていました。
おしるこを食べるとホッとします。
あったかくて優しい味がします。

ふと外を見ると真っ白なんですね。
今日を堺に明日から少しずつ日が長くなっていくのですね。
そう思うとうれしくもあります。
冬はこれからですが、これから春に向かうと考える事にしましょう。

明日もお休みをいただきました。
だって家の用事がいろいろあるんですもん。
と言い訳しときます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼちゃのおしるこの前に

2008-12-21 12:07:49 | 食べ物

かぼちゃのおしるこを作りながらスコーンを焼いていました。
スコーンは今までと同じ材料なのにオーブンが違うと出来上がりが全然違います。
今までよりもずっとおいしいです。
そしてお紅茶もおいしいです。

今年は紅茶について少し勉強して仕事以外の出会いもありました。
実は最近、自分の中には新しい人との出会いが面倒だと考える部分があったのです。
でも今年の新しい出会いのすべては自分にプラスになるものでした。
今までは生活のほとんどが会社の中の付き合いだったのですが、外に目を向けていくことが新たな自分を発見できるきっかけにつながるものなのかもしれません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする