⤴️
早朝のS湖
こんにちは!
先日娘から落花生の生を貰いました。
炒ったり・落花生ご飯もいいよと教わりました。
この時期、ムカゴや小豆等のご飯は食べますが、落花生ご飯は作ったことがありません。
ものは試しで早速作ってみました。
初めてで要領がよくわからなかったですが、
少し落花生が固かったかな?
ご飯を炊く前に2・3時間水につけておくと良いとの事!
今度はもう少し長くつけて再挑戦してみたいと思います。
そしてもう少し季節が進んだらサツマイモが待っています。
サツマイモご飯も大好きです。
秋は目の前に来ていますね。
もう少し頑張ろう。
’落花生 変幻自在 お気のまま' こと
ご訪問ありがとうございます。