サードG!

次世代飲食店経営者倶楽部「サードG」のオフィシャルブログ!

第3回“サードG”交流会、4月28日(月)開催決定!

2008-04-04 11:15:00 | Weblog
“サードG”メンバーの皆さん、こんにちは!
「サードG第3回交流会」の開催日程が決まりました。

4月28日(月)です!

今回から、ゲストを招待し、“トーク&ミーティングタイム”を設けます。
飲食店経営、マーケティング、食材や料理に関する“その道のプロ”をお招きし、30分ほどトークしていただき、その後参加者と質疑応答していただくという内容です。

4月28日(月)、第3回交流会のゲストは、

齋藤 芳春さんです。

テーマは「野菜」。野菜の仕入れ、流通、供給に関して豊富な実績があり、「べジダイニング」「やさいや」などの飲食店の運営を通じ“野菜メニュー”の発信もおこなっている株式会社グロースコーポレーションの専務さんです。

同社は、単に仕入れたものを売るというだけの発想ではなく、「お客様が欲しい品質と価格のものを市場等でみつけてきて供給する」という“ 顧客オリエンテッド ” の発想を貫いています。その現場から、

「これからの“飲食店と野菜”について」

語っていただきたい、と思います。時間は30~40分程度。質疑応答に10分ぐらい割きます。

それから、第2部として、サポーター会員の“ショートプレゼン”も用意しています。一人5分、3名を予定しています。今回は、

・清水美帆さん(株式会社ビジネス・ブローカレージ・ジャパン代表取締役)
 ~テーマは「飲食店のM&A、バイアウト市場について」

それから、今回の会場をお借りする、
・藤代真一さん(株式会社シンクロ・フード代表取締役)
にも、お話いただくことになっています。

あと一名、プレゼンテーターを募集します。

そして、「懇親会」は場所を移して、

恵比寿「MERCER CAFE」

で行います。昨年12月にオープンした大阪の仕掛け人・森野成貴さんの店。カフェでもレストランでもない“スーパー喫茶店”と、森野さんが唱えるニューコンセプトの空間と料理を体感してください。

【第3回サードG交流会概要】
日時;2008年4月28日(月)
   第1部~16:30~17:30(16:15受付開始)
       ※ゲストトーク&ミーティング
        テーマ「これからの“飲食店と野菜”について」
        ゲスト・齋藤芳春氏(株式会社グロースコーポレーション専務)
   第2部~17:40~18:00
       ※サポーターショートプレゼン
        ・清水美帆さん(株式会社ビジネス・ブローカレージ・ジャパン                代表取締役)、ほか
   懇親会~18:30~20:30

場所;ゲストトーク&ミーティング会場
   株式会社シンクロ・フード セミナールーム
   東京都渋谷区恵比寿1-21-8 セラ51ビル7階
   TEL 03-5798-4022
   MAPはこちら

   懇親会会場
   恵比寿「MERCER CAFE」
   東京都渋谷区恵比寿1-26-16 柴田ビル1F
   TEL 03-3446-1551
   ぐるなび
 
費用;ゲストトーク&ミーティング 3,000円
    懇親会           5,000円
    ※どちらかのみでも参加可能
定員;40名まで

⇒申込み・お問合せはこちらから

最新の画像もっと見る