サードG!

次世代飲食店経営者倶楽部「サードG」のオフィシャルブログ!

「サードG」第2回交流会参加申込みはこちらから!

2008-02-28 07:13:23 | Weblog
「サードG」参加申込み専用ページをアップしました!
3月11日の第2回交流会参加を受け付けております。

参加申込専用フォーム

第2回 交流会開催

 ■日時:2008年3月11日(火) 19:00~
 ■会場:野村ビル49階「DNA」
 ■会費 飲食代5,000円 参加費3,000円(会員=第1回参加者は1,000円)
 


サードG!発足にあたって

2008-02-27 16:35:11 | Weblog
サードG発足にあたって、こんなメモを皆さんにお配りしました。会則といった堅いものでなく、倶楽部の趣旨、会員の心得みたいなもんです。基本的に出入り自由にしたいと思っています。


■いま、なぜ“サードG”か?
オリジナリティのある小規模飲食店がマーケットトレンドの表に出てきており、小粒でもピリリと辛い個性的な店が増え、飲食業界を面白くしてくれています。
こうしたマルチコンセプトやアーリーチェーン、あるいはキラーコンテンツをもつスタートアップ企業が閉塞した現在のマーケットを活性化するに違いありません。
彼ら次世代の飲食ベンチャーの活躍の場を広げるための情報交換の場、コラボレーションのための出会いづくりが必要と考えました。
未来を信じ、未来に賭ける若い感性と情熱を結集し、飲食業界の新しい流れを我々の手
で創ろうではありませんか!

■プレーヤー会員の資格について
1、飲食業を愛し、顧客を喜ばせることが生き甲斐である人
2、なぜ多店舗化するのか、ビジョンが明確な人
3、他店とは違う、徹底した差別化、個性、こだわりを追求する人
4、「東京に出店したい!」そのための情報が欲しい地方の飲食店オーナー
5、自社の発展と同時に、ライバルや後輩の成長を考えられる人   など。

■サポーター会員の資格について
1、会社のことより、プレーヤーの応援を優先する人(気持ちの問題)
2、会社のことより、業界の活性化、業界の発展を優先して考える人
3、プレーヤーのためなら、上司や会社を動かせる(気概のある)人  など。
※注)クラブ交流会は営業する場所ではありません(念のため)。 

■今後の活動について
基本的には、“サードG”会員が今後の交流会スケジュールやイベント、分科会活動などを決めていきます。本日の交流会で“サードG”の代表幹事、副代表幹事、幹事長、幹事などが決まりますので、今後はその役員会が会員からの要望を聞いて、活動内容を決めます。事務局はそのための全般的な作業を行います。


第2回交流会を開催します!

 ■日時:2008年3月11日(火) 19:00~
 ■会場:野村ビル43階「DNA」
 ■会費 飲食代5,000円 参加費3,000円(会員=第1回参加者は1,000円)

 ※幹事長・井戸実・(株)エムグラントフードサービス社長の店です
      
 参加申込みは⇒ web@cachette.co.jp ※氏名、会社名、店舗名、住所、連絡先明記

第二回交流会開催のお知らせ!

2008-02-23 17:10:38 | Weblog
第2回交流会を開催します!

 ■日時:2008年3月11日(火) 19:00~
 ■会場:野村ビル43階「DNA」
http://www.nomura-shop.com/restaurant/dna.html
 ※幹事長・井戸実・(株)エムグラントフードサービス社長の店です

 ■■会費 飲食代5,000円 参加費3,000円(会員=第1回参加者は1,000円)
      
 参加申込みは⇒ web@cachette.co.jp ※氏名、会社名、店舗名、住所、連絡先明記

「サードG」ブログ開設しました!

2008-02-23 16:57:08 | Weblog
飲食業界の“第三世代経営者”が集まる会員制倶楽部「サードG」のオフィシャルブログがスタートしました。

これから、「サードG」の活動報告や交流会スケジュール告知、会員の店舗情報等を日々アップしていきたいと思います。

私は主宰の佐藤こうぞうです。皆様、よろしく!

第1回目の会合は1月30日、青山「豊和」で行なわれました。二次会はやはり青山の「カシータラウンジ」で開催。とても賑やかな会になりました。そのときの写真をアップします。