みなさまおはようございます😃
本日もこれから雨になると思います。
ジメジメしておりますが、元気を出しましょう!
まずは、
ドイツ🇩🇪と米国🇺🇸から!
ドイツの感染に対する実行再生産数が、1.07から2.88に上昇。
4日間の平均の数字であるが、新型コロナウイルス🦠に関しては、まだまだ、
落ち着いた状態では無い!
と報告しています。
ただし、
経済に関しては最悪の状態を脱した!
と述べています。
また、
米国🇺🇸に関しては、
第2波🌊、第2波??第2波???
とんでもない、
まだまだ第一波の真っ最中ですよ!
大袈裟に書きましたが、
こんな、論調です!
日本も🇯🇵まだまだ安心できません。
さて、
我が家は、甘長唐辛子🌶でヘルシーに調理です。
最近の暴食で、胃が疲れてきました。
甘長とうがらしの歴史
和名:甘長唐辛子(あまながとうがらし)
英名:Sweet red pepper
甘長とうがらしは、唐辛子の「甘味種」にあたります。唐辛子の原産地は、中南米といわれています。15世紀に探検家クリストファー・コロンブスがアメリカからスペインに持ち帰った野菜の一つです。日本には、「辛味種」が江戸時代に、「甘味種」は明治時代に導入されましたが、一般に普及したのは戦後のことです。
世界の唐辛子の生産量は、中国がトップですが、日本の輸入先は韓国が大勢を占めます。
よく、店で売っている、万願寺唐辛子🌶も、
甘長唐辛子の一種である!
と書いてありました!
最近は
日本各地で🇯🇵作っているようです。
唐辛子の名前のくせに、辛く無く、
美味しいです。
それでは、今日も一日頑張りましょう
手洗いうがいは忘れずに!