ウインナーとピーマンの炒めたん~ 2004年11月29日 19時45分39秒 | 食 けっこんまいっ!! (^^) 粗挽きソーセージとピーマン!んまい! 今日のお酒は氷結ようなしです~ 今日は早く寝ようっと♪ « うますぎる!!栗お赤飯!!(... | トップ | 今日も寒い~~ »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あれ? (hachiya-nana) 2004-11-29 22:05:16 koro師匠んチとピーマンつながり?(^^)☆♪ 返信する たまたま (てるきん) 2004-11-29 22:32:59 ではありますが、何かの縁ですね~★☆(^^)/おいしかったです~ピーマンもウインナーも!!明日は何食べよかにゃぁ。 返信する Unknown (らくた) 2004-11-30 00:57:59 ここにタマネギも入れて塩胡椒で味付けるとか、ジャガイモを棒状に切って一緒に炒めるとか…。うちの冷蔵庫に入ってる野菜でバリエーション広げてみました(笑)。 返信する それもいいカモ(^^) (hachiya-nana) 2004-11-30 04:35:23 たまねぎかぁ~炒めて甘味を足すわけですね~☆♪ジャガイモは湯がかなくていいんですか? 返信する それはきっと (てるきん) 2004-11-30 09:17:19 おいしいはず~~疲れてて、そんなこともできず目についたピーマンとウインナーあったなぁ、てことで炒めてみた。。。そんな昨日でした。あああ。手抜きだぁ。。。でもおからはおいしかった~~にゃーじゃがいも今度入れてみよっと~ちょっとチンするぐらいでいいかな。。。なんもしなくてもしゃきしゃき感が楽しめたらいいのかな~らくたさんはさすが玉葱ズキですもんねっ!(^^)/ 返信する Unknown (らくた) 2004-12-01 01:12:25 はい。日本一のタマネギストを目指しているらくたです(笑)。ここからは思いつきで話を進めます。ジャガイモはレンジで軽く火を通しておいて、最後に手早く馴染ませるくらいの方がいいと思います。また冷凍食品で売っている「揚げるだけ」のポテトフライを流用することも可能\じゃないかと思います。それからウインナーは皮がパリパリした高級な奴よりも赤い奴の方があいそうです。また、最後に塩胡椒、ご飯には塩の比率を高めに。ブラックペッパーを多めにピリッと決めると麦酒にピッタリの一品に。いや、まだ作っちゃいないんですけどね(笑)。 返信する じゅるる… (てるきん) 2004-12-01 09:02:06 おっと。よだれが。。うまそうだなり~♪♪あたしはごはんにあうおかずがだいすきです~~あつあつごはん~q(^^)p食べたいなぁ。。 返信する 規約違反等の連絡
(^^)/
おいしかったです~ピーマンもウインナーも!!
明日は何食べよかにゃぁ。
うちの冷蔵庫に入ってる野菜でバリエーション広げてみました(笑)。
疲れてて、そんなこともできず目についたピーマンと
ウインナーあったなぁ、てことで炒めてみた。。。
そんな昨日でした。
あああ。手抜きだぁ。。。
でもおからはおいしかった~~にゃー
じゃがいも今度入れてみよっと~
ちょっとチンするぐらいでいいかな。。。
なんもしなくてもしゃきしゃき感が楽しめたらいいのかな~
らくたさんはさすが玉葱ズキですもんねっ!(^^)/
ジャガイモはレンジで軽く火を通しておいて、最後に手早く馴染ませるくらいの方がいいと思います。また冷凍食品で売っている「揚げるだけ」のポテトフライを流用することも可能\じゃないかと思います。
それからウインナーは皮がパリパリした高級な奴よりも赤い奴の方があいそうです。また、最後に塩胡椒、ご飯には塩の比率を高めに。ブラックペッパーを多めにピリッと決めると麦酒にピッタリの一品に。
いや、まだ作っちゃいないんですけどね(笑)。
うまそうだなり~♪♪
あたしはごはんにあうおかずがだいすきです~~
あつあつごはん~q(^^)p
食べたいなぁ。。