病院へ1週間入院した時に食べた病院食は薄味でそっけない食事でしたが、3日目くらいは、塩味が感じられる用に
なりました。そのせいか、今、日常生活で食べるもののほとんどが味付けが濃く感じられます、
ちょっとした塩けはしょっぱく感じ、カップラーメンなどのスープは半分以下でもしょっぱく感じます。
味覚が敏感になったのでしょうか?
病院へ1週間入院した時に食べた病院食は薄味でそっけない食事でしたが、3日目くらいは、塩味が感じられる用に
なりました。そのせいか、今、日常生活で食べるもののほとんどが味付けが濃く感じられます、
ちょっとした塩けはしょっぱく感じ、カップラーメンなどのスープは半分以下でもしょっぱく感じます。
味覚が敏感になったのでしょうか?