南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

師走前半のスープカレー

2019年11月30日 | 日記

 

こんにちは、天竺SNSの中の人です。

明日からいよいよ12月。

師ですら忙しく走って過ごす師走ですね。

12月前半のスープカレーは

しわすの語感にかけて

「しらすのかま焚きスープカレー」!!!

なんてのは冗談で。笑

「鶏キーマと丸ごと玉葱フライスープカレー」です。

鶏キーマのあっさりとしつこくない肉感とフライにすることで甘味と旨味がしっかりと引き出された玉葱が主役となってます。

玉葱フライはくずして鶏キーマに玉葱の旨味を吸わせて一緒に召し上がってみてください!

※今月のカレーは清田本店限定メニューです。

ご来店お待ちしております。

 

北広島店では気まぐれトッピングにスパイシーきんぴらが登場中。

ごぼうのきんぴらをクミンシードをベースに香り付けして味付けは醤油じゃなくて塩。カレーに合うように作りました。

ホワイトペッパーを使っているので少々辛め。

他は辛味のないスパイスを使って作ってます。

辛いからスパイシー!ではなくて、スパイスが入ったらそれはもうスパイシー!ということです。(??) 

ご来店お待ちしております!


11月後半の今月のカレーはこちら

2019年11月16日 | 日記

こんばんは。

天竺清田本店の中の人です。

インターネットこわいので名乗るの控えます。(笑)

わたくし、冬季期間は北広島店に行くことになりました。今後も皆さんにお届けする情報が遅くならないようがんばっていきますよー!

 

さて、すっかり日が短くなり雪も降り始めいよいよ冬ですね。

暑い夏は熱くて辛いスープカレーでリフレッシュ!

寒い冬は熱くて辛いスープカレーでウォームアップ!

カレー好きな方へは言うまでもありませんね!

 

といったところで今月のカレーは

「牛肉の赤ワイン煮込みスープカレー」です。

牛肉の美味しさが伝わってこないって?

ちゃんと撮ってありますよー!

さすがにカレー一杯の中にこの量は入ってませんが。(笑)

とろとろ具合が伝わるように仕込んだ牛肉のアップです☆

 

今日はもうあと1食しか残ってませんが明日には復活するのでぜひご賞味ください!

それでは皆さまのご来店、お待ちしております。

雪が降り始めたばかりなのでいらっしゃる際は足元にご注意くださいね。

 

追記:タイトルが11月前半のカレーとなっておりました。正しくは11月後半のカレーです。


11月前半の今月のカレー

2019年11月01日 | 日記

こんばんは、天竺清田本店坂井です!

常連さんに名乗るのやめたの?って聞かれたので久しぶりに名乗ってみました!(あ、需要ない?スミマセン。)

 

昨日はハロウィンでしたね。

ほんとの意味で収穫された野菜たちがカレーに入っていることに感謝したいものです。

 

といったところで今月のカレーは豚キムチのスープカレー!

肌寒い秋をスタミナつけて乗りきるために豚キムチ!!

書き出した具材から抜けてますが写真の通りレンコンはいります~。

野菜もたっぷりなのでぜひご賞味くださいね。

 

さきほど社長から聞かされたところですが、本日なんと天竺の誕生日✨

22歳になりました!

これまで天竺を支えてくださってきたお客さま皆さまに感謝するとともに、これからも天竺を求めてくださるお客さまにおいしいスープカレーをお届けできるようスタッフ一貫となってより一層励んで参りますので今後とも、23年目となる南インドスープカレー天竺をよろしくお願いいたします!

 

、、っと忘れるところでした。

ただいまの気まぐれトッピングです。

一旦終了したカキフライが復活!

季節感ありありの鮭フライ、ボリュームほしい方にはいももち、お求めやすいチーズとオニオンチップでお届け中。

 

どのカレーもそのままでもおいしいけれど、トッピングであなた好みのスープカレーにしちゃいましょう🎵

入っている具材を一部抜いてほしい方はお気軽にお声かけください。なお別の野菜との交換は致しかねます。

 

それでは今夜も皆さまのご来店お待ちしております。