やっと落ち着いてきたかな~~
今年の3月は忙しかったな~~
それが尾を引いて…疲れが取れない…
これは年か~
GW…
今年はカレンダー通りの仕事
3連休、1日出勤、3連休、1日出勤、連休
なんかダラダラー~~
やっぱりフル稼働のHB(ホームベーカリーだよ)
抹茶大納言&チョコの折り込みパン
どちらも同じです
食パンコースで2時間前に生地取り出して1/3に抹茶入れて抹茶生地にする
白生地と重ねて、大納言小豆のせて巻いてHBに戻して焼き上げ
折り込みは同じく2時間前に出して折り込み4等分してHBに戻す
どちらもはるゆたかブレンド使用
でもこの粉ちょっと古くなった?
生地がベタついて扱いづらくて
結構大変でした~~
お菓子
モンブランロール&ティラミス
モンブランロールはマロンクリームの賞味期限が近いから作ったよ~
作るつもりで買ったんだけどなかなか作れずにいるの~
ティラミスは息子君のリクエストで作りました~
いつものレシピなのに子供にはいつもと違う~~って
昨日の夜はHBでピザ
これもはるゆたかブレンドで~
又ベタベタ~
うまく延びない~~
もーこれは早く使い切らないと~
勿体ないきのもしますが~~
1枚目は普通にベーコンタマネギピーマン
2枚目はウインナーとチーズ
今回は3枚で薄めに伸ばしたから、ウインナーは焦げちゃった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます