バウンド型で米粉パン焼きました🍞
このパン焼いたのは1年3ヶ月ぶり
ミズホチカラを買ったから🤣
時短で真っ白なもちもちパンが焼けました👍

先日パン用の米粉
ミズホチカラを買ったので
米粉パンを焼きました

少し前にホームベーカリーで
米粉パンを焼いたのですが
今回はパウンド型で焼きました
レシピはYouTubeで見つけたレシピ
ハンドミキサー不使用
材料を入れてゴムベラで3分混ぜるだけ
発酵と発酵後にガス抜きで
ゴムベラで混ぜますが
簡単時短ですよ
焼き上がり

粗熱が取れたら冷めるまでラップをする

冷めたらラップを外す

カットしたらもちもち真っ白な米粉パン

使った酵母は白神こだま酵母
きめの細かい真っ白なパン

黒豆きな粉クリーム
発酵あんこをつけて
合わないわけがない


トーストして
黒豆きな粉クリーム
バター風味のオリーブオイルのスプレッド
発酵あんこ

耳はサクサク
中はもちもちで美味しかった😋
最後はチーズを乗せてトースト

少し焼きすぎた感じですが
耳はさくさく
中はもっちり
チーズにもよく合います

ただ〜
白神こだま酵母が少し苦手です
酵母臭

焼くと気にならなくなりますが〜
今度はとかちの酵母で作ってみます

米粉パンはあまり好きじゃなかった
日が経つにつれてパサついてくるし
今回はトーストが美味しくて
これならリピありですね〜

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