最近、車内のコーヒーマシーンの使い方を覚えました。忙しいのですが、東京駅で列車に乗り込んでからコーヒーを落とす(作る)と売れる気がします。
その理由はカップに注いだときに香りが立つし、熱いから自信を持ってお客さんにお出しできるから。そしてコーヒーを落としてすぐ乗車するとあたりに、コーヒーの良い香りが広がってます。お客さんの鼻をくすぐるのかもしれません。
とは言っても手順を間違えて時々、イマイチなコーヒーを作ってしまうことも。先輩たちによると人によってコーヒーの味が違うとか。手順を守ることはもちろんですが、映画「かもめ食堂」のように呪文?を唱えておいしいコーヒーを出したいなあ、と思う日々です。
その理由はカップに注いだときに香りが立つし、熱いから自信を持ってお客さんにお出しできるから。そしてコーヒーを落としてすぐ乗車するとあたりに、コーヒーの良い香りが広がってます。お客さんの鼻をくすぐるのかもしれません。
とは言っても手順を間違えて時々、イマイチなコーヒーを作ってしまうことも。先輩たちによると人によってコーヒーの味が違うとか。手順を守ることはもちろんですが、映画「かもめ食堂」のように呪文?を唱えておいしいコーヒーを出したいなあ、と思う日々です。