goo blog サービス終了のお知らせ 

そこそこ良し好し吉

ソコソコヨシヨシヨシ
仕事も遊びも人生おもむくままに楽しもう

母ちゃん漬

2005-08-23 23:01:27 | ごはん
ゴーヤの甘酢漬けきゅーりのわさび漬け


実家に帰ると必ずもらってくる。母が漬けた漬物。
なければ、無理にでも漬けてもらって持ち帰り、食べ頃を待ち・・戴く。 

今回の盆の帰省でもリクエスト。

ゴーヤの漬物は甘酸っぱくて苦味も絶妙。
初めて食べた代物だが、くせになるウマさだった。
キューリはわさび漬け。これがまた止まらない。
モチロン母が作った野菜だから、新鮮そのもの。

売り物になるのではといつも提案するけど
母は尻込みする。
ま、家族だけの楽しみもまたよし。

最新の画像もっと見る

9 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぁ… (ORA)
2005-08-30 10:26:24
おいしそう
返信する
差し入れ (+てけ+)
2005-08-30 11:55:12
したいくらいなんですが。。。病室に。

もう、完食してしまって・・・
返信する
ややっ (SCHURRはっしー)
2005-08-30 17:50:06
おいしそう・・・・

キュウラーの私としては

たまらないツヤツヤ感。

てべで売ってください・笑。
返信する
やはり!!! (lua)
2005-08-30 19:34:15
ネットショッピングしましょ

きっと大盛況ですよ!!てけねえさんの写真とともに・・・って、あっ仕事が増えるか・・
返信する
初耳 (+てけ+)
2005-08-30 22:00:05
>はっしー

キュウラー・・とは、初耳。



やっぱ、ネットは食品強し!だもんね。

つっか、ホントに売れるものなら売ってみたいねぇ。



キュウラーはっしーはキュウリをどう食すのが好きなのかしら?

今度聞かせてね。
返信する
まじ? (+てけ+)
2005-08-30 22:04:47
>きょーちゃん

売れるかのぉ。。。

てべ引退したら考えよう。

その前にかあちゃんの味を引き継がないとね!
返信する
キュウラーの食べ方 (SCHURRはっしー)
2005-08-31 08:35:49
最近は縦にパッカンと切って

トウガラシを入れた「キャベツのうまたれ」に

半日漬け込んでバリボリ食べるのがお気に入り。



ネットで箱買いしたうまたれ、あと3本!

きゃー 大事に使わなくちゃ。
返信する
ひょうしょうじょう (+てけ+)
2005-08-31 10:51:33
人にあげたとはいえあと3本て・・

うまたれ。飲んでないかい?

表彰状ものやん(笑)



でも、その食べ方、激うまっぽい。

すぐ、真似しますっ!センパイ!(敬礼してる)



もやしのうまたれもあるんだよね。

でも、キャベツのうまたれでも代用できるので

わざわざは買わないけど。
返信する
モヤラーでもある (SCHURRはっしー)
2005-08-31 15:48:37
センパイ、さすがに飲めませんわ。

飲みたいほどラブですが。



>その食べ方、激うまっぽい。



大根も一緒に漬けちゃって!

もちろん縦にパッカンで。



>もやしのうまたれもあるんだよね。



きらり★

でもキャベツのでいいね。ほんと。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。