ホムパリ ブレッドボール&スープ&デザートミックス のモニター中です

株式会社ディライトクリエイションさんより
お試しの機会を頂きました


スープ編に続いて… 今度は残りの
ブレッドボール2個とデザートミックスを使い、
フレンチトーストを作ってみたいと思います



作り方と材料は・・・
あっさりサクサク、濃厚サクサク、
あっさりもちもち、濃厚もっちり、
4つの食感の組み合わせの中から
自分の好みによってアレンジ可能です。
欲張りな私はどれも捨てがたい~

ということで、牛乳ではなく生クリーム、
電子レンジ+トースターのW使いで
作ってみることにしました

1.ブレッドボールを電子レンジで解凍する。
(500W2分間)
2.ブレッドボールをくり抜き、カットする。

3.デザートミックスに牛乳(今回は生クリーム)
50mlを混ぜる。


4.卵液にブレッドボールの中身を浸し、
ブレッドボールの中に詰める。

5.電子レンジで加熱し(500W1分間)、
トースターで2分間焼く。

こんがり♪おいしそうに焼き上がりました


こちらはちょっと目を離してる間に
焼き過ぎてしまった失敗作…

バナナとチョコがけしたピーカンナッツで
デコレーションしてみたけど、
ちょっと隠し切れなかった~

でも、味の方は大丈夫

卵の味が濃くて、フワ&もち&サクの
おいしいフレンチトーストでした

こんな簡単に作れるなんて、幸せすぎます

ホームパーティーやイベントでも
喜ばれること間違いなしですね

個人的にもまた利用したいと思います。
ディライトクリエイションさん、
ステキな商品をありがとうございました

読んだよ~♪ の代わりに
ポチ



にほんブログ村

人気ブログランキングへ
バレンタインに転写シートを使ってクッキーを作ろう!【共立食品】