ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ホムパリのパンdeパーティー♪ ≪デザート編≫

2016-12-20 | スイーツ…


ホムパリ ブレッドボール&スープ&デザートミックス のモニター中です



株式会社ディライトクリエイションさんより


お試しの機会を頂きました






スープ編に続いて… 今度は残りの


ブレッドボール2個とデザートミックスを使い、


フレンチトーストを作ってみたいと思います








作り方と材料は・・・


あっさりサクサク、濃厚サクサク、


あっさりもちもち、濃厚もっちり、


4つの食感の組み合わせの中から


自分の好みによってアレンジ可能です。



欲張りな私はどれも捨てがたい~


ということで、牛乳ではなく生クリーム、


電子レンジ+トースターのW使いで


作ってみることにしました



1.ブレッドボールを電子レンジで解凍する。
(500W2分間)




2.ブレッドボールをくり抜き、カットする。






3.デザートミックスに牛乳(今回は生クリーム)


50mlを混ぜる。









4.卵液にブレッドボールの中身を浸し、


ブレッドボールの中に詰める。







5.電子レンジで加熱し(500W1分間)、


トースターで2分間焼く。







こんがり♪おいしそうに焼き上がりました





こちらはちょっと目を離してる間に


焼き過ぎてしまった失敗作…


バナナとチョコがけしたピーカンナッツで


デコレーションしてみたけど、


ちょっと隠し切れなかった~


でも、味の方は大丈夫


卵の味が濃くて、フワ&もち&サクの


おいしいフレンチトーストでした



こんな簡単に作れるなんて、幸せすぎます


ホームパーティーやイベントでも


喜ばれること間違いなしですね


個人的にもまた利用したいと思います。



ディライトクリエイションさん、


ステキな商品をありがとうございました



読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


バレンタインに転写シートを使ってクッキーを作ろう!【共立食品】




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。