こんにちは、今日は寒い一日でしたね。
本日、TOTO徳島ショールムさんで、業者向けに IHを使ったお料理教室が開かれました。
MENU は 手羽先のから揚げ (ご飯が進む甘辛タレ)
デトックススープ (2~3日で2キロ体重減)
グリルで簡単焼きプリン
初IHでしたが、揚げ物に新聞紙でふたをすると油の飛び散りがしないことに驚きました。ガスではありえませんね。
スープの火加減調節もスィッチひとつででき、グリルも余熱設定とタイマーで手間いらずでした。
何より、揚げ物あとのパネルのふき取りがすごく楽でIHのよさを認識しました。
今後、皆さまにも体感していただけるよう、料理教室も予定しております。
どうぞ、この機会に気になるIHに触れてみてください。
by. Nishioka