最近よく耳にする“オレンジワイン”は、赤でも白でもロゼでもない第4のワインと呼ばれています。
果実のオレンジを使って作られたワインではありません。
オレンジワインはブドウを軽くつぶした後に漬け込んで造られます。
赤ワインの製法で使われるスキンコンタクトを用いて造られた白ワインがオレンジワインです。
味わいは、皮や種からくる成分によりインパクトが強く、皮の渋みがあり、ボリュームもしっかりしています。
白ワインを飲むという先入観で口に入れるとその意外性にびっくりするでしょう。
鳥の胸肉などの淡白な白身のお肉や鯛やタラのような魚と合わせると相性が良い良そうです。
たっぷりベーコン焼きチーズのカルボナーラ
タンシェインドリーム(オーストラリア産)
餃子
アサヒスーパードライ
果実のオレンジを使って作られたワインではありません。
オレンジワインはブドウを軽くつぶした後に漬け込んで造られます。
赤ワインの製法で使われるスキンコンタクトを用いて造られた白ワインがオレンジワインです。
味わいは、皮や種からくる成分によりインパクトが強く、皮の渋みがあり、ボリュームもしっかりしています。
白ワインを飲むという先入観で口に入れるとその意外性にびっくりするでしょう。
鳥の胸肉などの淡白な白身のお肉や鯛やタラのような魚と合わせると相性が良い良そうです。
たっぷりベーコン焼きチーズのカルボナーラ
タンシェインドリーム(オーストラリア産)
餃子
アサヒスーパードライ