京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

京料理 味鶴

2016年11月03日 | 和食、食堂
昨日昼食の予約が取れたので、
四条千本北西角の学生だけで運営する京都調理師専門学校のレストラン(完全予約制)へ

「京料理 味鶴」
(四条千本北西角)


レストランは和食「味鶴」フレンチ「エスポワール」イタリアン「ラ ステリーナ」が有りますが今回は和食です。



お酒も飲めるのでキリンビール

壬生会席

先付)ひじきと揚げのたいたん

向付)鯛平造り、帆立焼霜造り大根、あしらい



焼物)鶏塩幽庵焼き、花蓮根、出汁巻玉子



煮物)烏賊と小芋の煮物、振り柚子



御飯)干し海老ご飯、香の物
汁物)味噌汁、豆腐、うす揚げ、青葱



水物)なめらかプリン、林檎のシャーベット



カウンター席で頂きました。


壬生会席700円
キリンビール300円


大和学園京都調理師専門学校
京料理 味鶴
0120-593-276
京都市中京区四条通千本角
12:00〜13:45(LO12:30)17:00〜18:45(LO17:30)