たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

味噌汁を作ろう

2013年04月25日 09時41分54秒 | 日記
おはよう。
マメです。

味噌汁を作り方が解らない方、他の人に聞くのが恥ずかしい方は必見。味噌汁の作り方を紹介します。

今回は、サイトを見ないと損しますよ。


味噌汁の作り方
http://mobile.nasluck-kitchen.jp/useful/kihon_ryouri/k_recipe/miso/index.asp?top_flg=&uid=NULLGWDOCOMO

漬け物を作ろう

2013年04月24日 08時35分47秒 | 日記
おはようございます。マメです。
皆さん、ごはんのときには
漬け物は食べますか?

漬け物は、気軽にこれから暑くなるにつれて必要な塩分と野菜が一緒に摂取出来る食材です。
その漬け物の漬け方を紹介します。

漬け物を作ろう。http://mobile.tsuke.net/

料理人気質

2013年04月23日 17時12分44秒 | 日記
こんばんは。
マメです。

皆さん、お店で料理人と話したことありますか?

料理人には、料理器具・味付け・メニュー・食材…に苦労した分だけ、自信とこだわりがあります。
もちろん、お客様目線も忘れていません。

私は、このブログを書き始めてよーく解りました。
料理人と話す機会が無かった方は、その店と料理を、じっくり観察して見てください。