まさかのコラボ!





新発見・驚きのサクサク食感
てことは、噛むこと前提なんや?

個包装も、しっかりクラブハリエ!
さてお味は?
うーーん。
酸味のない中途半端なパインアメって感じ💦
噛んでみたら、確かにサクッと噛める。
いや、せやけど。飴ちゃん噛んだらあかんのちゃうん?笑
12月に入り、はやいはやい、日々が矢の如く過ぎてしまっています。
特に何をするわけでもないのに。
なんでこんなにあわただしいんやろうね、12月。
先週土曜日は、先日久しぶりに再会した息子の同級生と、我が家でちょっと早めのクリスマスパーティ。
先日再会した時、映画の話題になり、好きな映画ナンバーワンを言い合いっこしたら、
なんと、彼女も私と同じ『E.T.』!!
意気投合!!
そんな彼女が、こんなものを見つけて、プレゼントしてくれました!嬉しい~~!!
クッションカバーです。
このシーン大好き。たまらん。
ってことで、張り切ってチキンの丸焼きを作りました。
ドーン!
鶏の丸焼きを、ネットでいろいろ探してみたら、
ニチレイさんが紹介している『丸鶏のローストチキンレシピ』っていうのがあって。
鶏のお腹の中に、『冷凍エビピラフ』を入れる。っていうのがあったので、
お!これ、よさげやん!とわざわざ買ってきてやってみたのですが…
少々しくじってしまいました。
「冷凍ピラフは、温めてから詰める」って書いてあるのに、
どうせオーブンで焼くんやし、常温に戻ってたらそのままでいいやろ~と、
ちょっと冷たいまま入れちゃったら、
鶏はいい感じに焼けてたんだけど、ピラフが、べちょってなってしまってました。
そうか、だから温めてから詰めないとあかんのね。と、反省。
ニチレイさんのいうとおり、クリスマスには、リベンジしたいと思います。