たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事のこと,家族のこと,そして脳出血や失語症のこと・・・。

こまい

2009-12-19 08:42:09 | 美味しいもの
ご近所から頂いた北海道のお魚。

小さいけれど
白身がぷりっとして,
酒の肴に最高です。

私が焼くと蒸し焼きになります。
そうすると,
味の濃い鱈のようになります。

【はるさん】が焼くと,
居酒屋の焼き魚になります。

こまいについては,
ふっくら柔らかな蒸し焼きよりも,
しっかりさっぱりの遠火焼きの方が
美味しいようです♪


ところでこれ,
どんな顔した
お魚なのでしょう?(^_^;)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小さい? | トップ | クリスマス? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事