たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

ライバル出現! 危うし納豆チャーハン!!

2005-06-03 22:45:11 | 美味しいもの
我が小屋では「至上のチャーハン」と信じられていた「納豆チャーハン」。その強力なライバルが誕生してしまいました。

その名は「いかワタのチャーハン」!
以前から,私の先輩(料理が得意な兼業主夫)が「塩辛チャーハン」を推していたのですが,今回の作品はそれ以上でしょう。

①いかをワタと一緒に炒めて,いわゆる「いかのワタ炒め」を作る。
②御飯を炒めて,「いかのワタ炒め」を加えてからサッと炒める。
③醤油をサッと振り,アサツキを加えて出来上がり。

食欲をそそる磯の香り。
炒めたワタの香ばしさと,しっとり感。
プチッとした,いかの食感。

家庭内紛争を招きそうなほど,魅力的な味でした♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事人の本音 | トップ | 『ディズニーシー』のお隣で... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャーハン♪ (mimi 【ダイヤモンド★ライフ】)
2005-06-07 00:32:42
塩辛チャーハン、いいですね~(^^*)♪

私は辛いもの好きなんで、ちょっと惹かれました☆

納豆チャーハンは作ったこと無いんですけど、ネバネバになったりしません??

納豆自体は好きなんですけど、どうやって作るのかよく分からなくて~!
返信する
mimiさんへ (たろお)
2005-06-07 22:04:26
私も,辛いものが大好きです。沖縄のあの薬味(唐辛子を漬けた焼酎)は我が家の常備品です。沖縄そばにかけると最高ですよね♪



納豆チャーハンの作り方は・・・粘らさない調理法が我が小屋の「秘伝」です。でも,今度紹介しちゃいますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事