我が小屋では「至上のチャーハン」と信じられていた「納豆チャーハン」。その強力なライバルが誕生してしまいました。
その名は「いかワタのチャーハン」!
以前から,私の先輩(料理が得意な兼業主夫)が「塩辛チャーハン」を推していたのですが,今回の作品はそれ以上でしょう。
①いかをワタと一緒に炒めて,いわゆる「いかのワタ炒め」を作る。
②御飯を炒めて,「いかのワタ炒め」を加えてからサッと炒める。
③醤油をサッと振り,アサツキを加えて出来上がり。
食欲をそそる磯の香り。
炒めたワタの香ばしさと,しっとり感。
プチッとした,いかの食感。
家庭内紛争を招きそうなほど,魅力的な味でした♪
その名は「いかワタのチャーハン」!
以前から,私の先輩(料理が得意な兼業主夫)が「塩辛チャーハン」を推していたのですが,今回の作品はそれ以上でしょう。
①いかをワタと一緒に炒めて,いわゆる「いかのワタ炒め」を作る。
②御飯を炒めて,「いかのワタ炒め」を加えてからサッと炒める。
③醤油をサッと振り,アサツキを加えて出来上がり。
食欲をそそる磯の香り。
炒めたワタの香ばしさと,しっとり感。
プチッとした,いかの食感。
家庭内紛争を招きそうなほど,魅力的な味でした♪
私は辛いもの好きなんで、ちょっと惹かれました☆
納豆チャーハンは作ったこと無いんですけど、ネバネバになったりしません??
納豆自体は好きなんですけど、どうやって作るのかよく分からなくて~!
納豆チャーハンの作り方は・・・粘らさない調理法が我が小屋の「秘伝」です。でも,今度紹介しちゃいますね。