たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事のこと,家族のこと,そして脳出血や失語症のこと・・・。

「ハイローラー チジミ」はいかが?

2024-04-26 20:16:13 | 美味しいもの
人気の「ハイローラー」アレンジのシリーズ。
「お好み焼き粉がない!」
という【はる】さんの機転で「チジミに粉」を使ってみました。

粉が変わると完成系も違う。
薄く平らになり、フワッと感はない。
歯ごたえに弾力がある。

定番のマヨネーズやソースも良いけれど、
エスニック的なイメージで、
ニョクマムと唐辛子が合いました。

粉が変わると触感が変わり、
素材自体の味も食わる。

私のお勧めは、
今は、やはり、「ハイローラー天ぷら(かき揚げ?)」かなぁ……

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再起動編【学校の生き物たち... | トップ | 再起動編【採血は得意になっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事