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たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

「ボンカレーゴールド21『熱辛』」

2008-11-03 10:28:00 | 美味しいもの
呑んだ次の日は,
カレーが食べたくなります。

カレーの黄色を作るスパイスは「ターメリック」。
日本では漢方薬として知られた「ウコン」ですから,
肝臓が求めているのでしょう。

……といった能書きをたれながら,
買い置きしておいたレトルトの
「ボンカレーゴールド21『熱辛』」に手を出しました。

大きく切ったジャガイモとニンジン,
歯の間にはさまりそうなほど細い繊維状の肉,
基本は「独身男性の友」である「ボンカレー」です。

しかし,
味はかなり辛めです。
舌に乗せた瞬間に,
舌先がしびれます。
「壱番屋レベル」でいうと「4~5辛」程度なのでしょうが,
比較的甘口な従来の「ボンカレー」というイメージで口に入れると,
かなり驚きます。

味の深みは求められませんが,
「LEE」の半額,
「壱番屋」の5分の1という
105円ですから,
呑みすぎた翌日の朝食としては
十分ですよね。




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