たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

ねばねばの魅力(その3)~納豆雑炊~

2005-05-17 16:45:28 | 美味しいもの
納豆は汁物にも合いますね。 雑炊に納豆を乗せると,そのまま別料理になります。 ポイントは「乗せる」こと。 血液サラサラの‘ナットウキナーゼ’は短時間の熱なら壊れないらしいから, 食べる直前に乗せて,すぐに食べます。 ちなみに,写真(土曜日の朝食)は辛ラーメンのスープを使った雑炊。 我が小屋の「お薦め納豆メニュー(番外編)」の1つ。 納豆1パックをしっかりと乗せて, 海苔とキムチでアクセント, バ . . . 本文を読む
コメント